Областные парламентарии сегодня внесли изменения в областной закон о физической культуре и утвердили льготы для пенсионеров по оплате капремонта

27 января 2016

Ну, а началось заседание с традиционного губернаторского часа. Обо всё по порядку - Ксения Пушкарёва.
В начале заседания депутаты заслушали доклад вице-губернатора Романа Русанова. Зам по сельскому хозяйству рассказал о развитии аграрной отрасли региона. Сегодня область демонстрирует стабильный рост по основным показателям: увеличиваются надои молока, посевные площади, растёт производства мяса и яиц. Кроме того, развиваются новые направления: это производство рыбы, рапсового масла, кролиководство. В целом, регион может практически в полном объёме обеспечить себя основными продуктами питания. Становится больше нашего продовольствия и на прилавках сетевых магазинов. 
Роман Русанов, заместитель губернатора Владимирской области по сельскому хозяйству
"Предпринимательство активно работает, губернатор задачи постоянно ставит, работа с нашей социальной сферой: Елена Ивановна Мазанько по закупкам тоже много может что рассказать, что наконец-то мы избавились от пальмового масла в закупках детских в большинстве, убрали всех вот этих там некондицию, то есть там дети наши едят нормальную продукцию и так далее. Эти основные направления дают нам помощь в реализации продукции, большой рост и рост во всех других направлениях."
Селяне в области получают весомую социальную поддержку. В ближайшие годы в регионе будет построено и реконструировано порядка 100 ФАПов. В этом году на эти цели будет выделено 70 миллионов рублей. Новые здания фельдшерско-акушерских пунктов появятся в Меленковском, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Ковровском, Муромском, Суздальском, Юрьев-Польском районах. Кроме этого продолжится строительство сельских школ. 
Владимир Киселёв, председатель Законодательного собрания Владимирской области 
"Может быть, и санкции помогли в том, чтобы улучшилась ситуация в сельском хозяйстве. Потому что сегодня на село приходят отечественные инвесторы, и эти инвесторы вкладывают значительные денежные средства в развитие практически всех отраслей сельского хозяйства: это и животноводство, и растениеводство, и развитие тепличного хозяйства. Поэтому, я думаю, что в ближайшее время мы будет обеспечены собственным продовольствием всё более хорошо."
Если говорить об основной повестке заседания - депутаты приняли 12 законов. Большинство из них носило технический характер. Из наиболее значимого: депутаты утвердили льготы для пенсионеров по оплате капремонта. Теперь одиноко проживающие пенсионеры, которым исполнилось 70, будут платить лишь 50% от начисленной суммы. А люди, которым уже за 80, полностью освобождаются от оплаты взносов. Эта же льгота распространяется на семьи, состоящие из одних неработающих пенсионеров преклонного возраста. 
Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".