Владимир присоединился ко всероссийской сдаче норм ГТО

30 мая 2018

В областной центр сегодня приехали организаторы "Всероссийского тура ГОТОВ".
В рамках проекта все желающие сдали нормы спортивного комплекса, но не на значок, а для личного рейтинга. В чём отличие проекта от традиционного комплекса ГТО и кто первыми испытал себя на выносливость? Светлана Барашкова подробнее.
Владимир - один из первых городов, куда прибыли организаторы проекта. Всего в их плане - тридцать пунктов. Они уже побывали в Подмосковье, теперь они здесь - на стадионе Лыбедь. В первые часы желающих сдать спортивные нормы не так много, в основном это школьники.
"Сорок восемь, а сорок шесть ведь надо было? - Молодец, золото! - Супер! - Ноги болят... - Ты сегодня первый!"
Ашот Казарян первым решился сдать упражнения на пресс. Юный спортсмен признался - в свободное от школы время пока занимается не спортом, а музыкой, но в последнее время всё больше внимания уделяет своей физподготовке..
Ашот Казарян, участник Всероссийского тура ГОТОВ
"Я сдавал в том году на этом же стадионе Лыбеди и сдал на бронзовый значок. Спорт - это здоровье, и помогает прожить дольше и поддерживать своё здоровье."
Анастасия Чеботарёва свой комплекс упражнений начала с наклона. Размялась - и теперь сдаёт бег. К сдаче норм ГТО девушка относится более чем серьёзно - скоро поступать в вуз, а золотой значок поможет добрать необходимые баллы.
Анастасия Чеботарёва, участница Всероссийского тура ГОТОВ
"Хотелось попробовать свои силы. При этом я неоднократно принимала участие, до этого сдавала тоже нормативы и иду на золотой значок. Так что сегодня хочу закрепить свой результат."
На импровизированной площадке так же можно было сдать прыжки в длину, подтягивания, отжимания и подъём гири. Это не все нормы, который предполагает комплекс, говорят организаторы. Но и цель их проекта иная - работать не на значок, а на собственное качество. 
Владислава Васянина руководитель проекта "Всероссийский тур ГОТОВ"
"У нас разработана система рейтинга, которая позволяет проводить оценку не в статике, а в динамике. То есть не просто "я заработал 100 очков, но не понимаю, насколько это хорошо или плохо и как у других". Рейтинг позволяет видеть, какой вы из тех, кто сюда уже приходили. Тридцатый вы из сотни или второй. Или первый. Это очень интересно."
После Владимира организаторы проекта отправятся в Ковров, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа и далее. Последний десант высадится в Подмосковье 11 июля, а итоги всероссийского тура подведут 12 августа в Москве. 
Светлана Барашкова, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант".