"Прошлогодний Дед Мороз". Книгу под таким названием сегодня презентовали в областном доме работников искусств

21 сентября 2018

Её автор - владимирский психолог и писательница Ольга Гунина. Книга представляет собой сборник новелл и рассказов.
"Прошлогодний Дед Мороз"- вторая книга Ольги Гуниной. Первую она написала по психологии и вот теперь выпустила прозу. В книгу вошли несколько десятков коротких произведений. Они разные по своему настроению, форме, времени изложения. Но все они соединены одной темой - любви. Название книги Ольга Гунина, как психолог по образованию, выбрала не случайно - это образ человека, в которого все мы влюбляемся в раннем детстве.
Ольга Гунина, писательница

Любовь - необъяснимое чувство.... и не к настоящему Деду Морозу, а к одному из персонажей в жизни женщины. Девочка бывает Снегурочкой и в жизни появляется Дед Мороз - мальчик из соседнего класса. История забывается, но когда-то она вдруг всплывает и оказывается, что эта история была самой истинной.

Смысл новелл - наслаждаться каждым мгновением своей жизни и не бояться быть счастливой здесь и сейчас. В каждом произведении - свои герои. Это выдуманные персонажи. И описаны их судьбы и переживания таким образом, чтобы каждый читатель мог узнать в герое себя. На презентацию книги Ольги Гуниной пришли её коллеги, родные и близкие. А ещё поздравить писательницу приехал её учитель. Известный русский прозаик и критик высоко оценил художественную составляющую произведений Ольги Гуниной.
Андрей Воронцов, прозаик, критик

Сейчас авторы больше уделяют внимание психологии и динамике повествования, а пейзажу меньше. А в пейзаже можно передать движение души героя и полёт воображения. Создать какое-то второе пространство. Она это умеет!

Тираж книги - всего 500 экземпляров. Большую часть автор планирует подарить коллегам, друзьям и родным. А ещё несколько книг будут переданы в фонды владимирских библиотек.