Доверяем им самое дорогое

3 октября

В преддверии своего профессионального праздника владимирские педагоги принимают поздравления от первых лиц города. Лучшие учителя областного центра сегодня получили грамоты от администрации Владимира и Министерства образования. Педагогов чествовали в центре культуры и искусства на Соборной.
Всего грамоты от Министерства образования сегодня получили 16 владимирских педагогов. В их числе и Марина Исаева. Она учительница начальных классов в 39 школе. Педагогике Марина Анатольевна отдала более 30 лет. И за эти годы, безусловно, в профессии многое поменялось. Процесс обучения уже немыслим без цифровых технологий. Требований к ученикам сегодня предъявляется все больше. Но по словам Марины Анатольевны, одно в этой работе остаётся неизменным. Профессия учитель по-прежнему считается одной из самых благодарных. 
Марина Исаева, учитель начальных классов школы №39 города Владимира

Школа это, наверное, моё! Действительно. Независимо от того, что какие-то трудности возникают, финансовые проблемы. Но я очень люблю детей. и они мне дают заряд позитива. Заряд бодрости.

Всего в образовательных учреждениях города сегодня трудятся более 7 тысяч человек. Безусловно, кадровый голод в этой сфере существует. Но положительная тенденция есть - молодые педагоги приходят учить юных владимирцев. В том числе, специалистов удаётся привлекать благодаря всевозможным надбавкам, льготам, конкурсам профессионального мастерства и возможностью дальнейшего карьерного роста. Радует и то, что с каждым годом в нашем городе становится всё больше педагогов, которых отмечают на федеральном уровне.
Елена Малик, начальник управления образования администрации города Владимира

У нас заслуженных педагогов очень много. У нас есть и педагоги - отличники образования и люди, имеющие министерские высшие награды.

Ольга Деева, глава города Владимира

Нашим дорогим педагогам хочется выразить искрение слова благодарности. за то, что они на протяжении всей своей жизни являются для нас примером преданности в своей доброй, благородной профессии. И мы эту благодарность несём через всю жизнь.