АДМ заполучил две трети всех автобусных маршрутов

8 ноября

Перевозчик на днях заключил контракты ещё на пять номеров городских автобусов. Теперь "АДМ" обслуживает 20 из 30 маршрутов, функционирующих в городе. Напомню, транспортный передел начался после того, как несколько дней назад компания "БигАвтоТранс", обслужившая много лет большинство автобусов, ушла с рынка перевозок в черте Владимира. Жители областного центра, однако, переменам не рады. В чём заключается претензия от владимирцев к перевозчику и какие первоочерёдные задачи сейчас решает "АДМ"? Светлана Барашкова разбиралась в проблеме.
Сейчас на линиях двадцати маршрутов - 144 автобуса с маркировкой "АДМ". Из них 100 - это газомоторы. До конца года автопарк пополнится на 28 абсолютно новых машин. Таким образом, всего свежих газомоторов у "АДМ" будет полсотни. Пока же, судя по всему, имеющего в наличии парка горожанам не хватает. И отразилось это, в первую очередь, на интервалах самых топовых маршрутов.
Андрей Малый, гендиректор ООО "АДМ"

Сейчас на 25 маршруте работают 12 единиц техники. Интервал составляет 8 минут в пиковое время. И 16-20 в межпиковое. На 26 маршруте интервалы немножко больше - 10 минут в пиковое. Но к концу года мы его сократим до тех же 8 минут.

Увеличение интервалов перевозчик объясняет временной нехваткой подвижного состава. В ближайшие месяцы "АДМ" планирует добавить машин на все социальные маршруты, а ещё 15, 22, 26 и 14. Причём на 14 и на 28 будут работать только новые газомоторы. Но парк расширяется не только за счёт них. Десять машин "АДМ" был вынужден выкупить у покинувшего рынок "БигАвтоТранса".
Александр Калашников, начальник службы обеспечения движения ООО "АДМ"

Естественно, они проходят техническую проверку, наши специалисты проводят технологическое обслуживание. Все эти автобусы ходили на линии, поэтому они технически исправны. Они, в общем-то, куплены с линии, скажем так. Это нормальные автобусы, которые были на маршрутах.

Но владимирцы оптимизм перевозчика не разделяют. Жалуются - говорят, что теперь нужный номер приходится ждать по 20 минут. Причём речь идёт не об одном маршруте, а буквально о всех. С прежним перевозчиком, говорят жители областного центра, таких проблем не было. 
Галина Воронова, жительница города Владимира

Очень ухудшилось. Мы его вспоминаем каждый день по сотне раз! Потому что очень тяжело. Особенно, знаете, вот вечером я возвращаюсь, когда нужно с внуком заниматься, я не говорю, что сесть - даже встать невозможно. Как селёдки. Очень жаль.

Городская администрация старается учесть мнение граждан. Например, на днях в горсовете было одобрено предложение о создании новых остановочных пунктов по изменённому маршруту автобуса 21С. Два - на Рокадке и ещё два - на Тракторной. Завершить работы здесь планируется на следующей неделе.
Николай Дятлов, зам. директора ЦУГД

Здесь будет ограничена в дальнейшем остановка транспортных средств. Если обратите внимание сейчас по стоянке - по чётным и нечётным дням организовано. И будет смещено на некоторое расстояние остановкой.

Сотрудники ООО "АДМ" готовы выслушать критику от жителей Владимира. Свои жалобы и замечания пассажиры могут направить по телефону 53-80-74.

Светлана Барашкова, Алексей Кандалов, телеканал "Вариант".