Забила до смерти полугодовалую дочку

10 января


Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношение 22-летней жительницы Кольчугино. Она обвиняется в убийстве собственного ребёнка. Трагедия произошла в конце декабря прошлого года. Малышка умерла от побоев матери.

Согласно материалам дела, в тот день 22-летняя женщина находилась с 6-месячной дочкой дома одна. Малышка вела себя неспокойно, капризничала. Поведение ребёнка вывело мать из себя, и она нанесла своей дочке множественные удары рукой. Со слов горе-матери, ребёнку стало плохо, девочка начала закатывать глаза. Тогда женщина испугалась, обратилась за помощью к соседке и вызвала скорую. Однако, спасти малышку не удалось - прибывшие на место медики констатировали смерть ребёнка. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего, проводятся экспертизы. Согласно общей характеристике, родители девочки проживали в гражданском браке и снимали квартиру. В целом, для ребёнка там были созданы все условия. Однако у следствия есть основания полагать, что у женщины имелись особенности психологического состояния. Поэтому в отношении матери будет произведена судебно-психиатрическая экспертиза.
 
Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области

Это человек, который воспитывался в коррекционной школе и в общем-то не поддерживая своё состояние здоровья, не состоя ни на каких учётах, находилась в свободном пространстве и фактически не следила за тем, что у неё возникали приступы агрессии, агрессии по отношению к ребёнку.

Сейчас жительница Кольчугино задержана - в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Также Следственный комитет сообщает о проведении в ближайшее время рабочей встречи с представителями департамента здравоохранения, соцзащиты, МВД, общественниками. Речь пойдёт о выработке дополнительных мер по социально-психологическому сопровождению лиц, которые имеют особенности психологического состояния и при этом воспитывают детей.